mercredi 23 mai 2012

Tiramisu version light

"Un tiramisu version light avant l'arrivée des beaux jours !"



Ingrédients : 
(Pour environ 6 verrines)
  • 3 oeufs pour la génoise / 2 oeufs pour la crème
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • édulcorant (liquide de préférence)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 petits suisses à 0%
  • du cacao amer (dégraissé c'est encore mieux !)
  • du café

Cette recette est adaptée au régime Dukan, phase de croisière PP/PL
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Nous allons tout d'abord préparer la génoise. 
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige.

  • Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de maïzena et le demi sachet de levure chimique. Incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige au reste de la préparation.

  • Etalez la préparation sur une plaque allant au four (recouverte de papier cuisson). L'épaisseur doit être d'1 cm environ. Enfournez votre biscuit 10/15 min à 180°C. Sortez votre génoise lorsque celle-ci a bien brunie puis laissez la refroidir.

Nous passons ensuite à la préparation de la crème.

  • Nous allons égoutter dans un premier temps les petits suisses pour ne pas que ceux ci rendent trop d'eau. Prenez un chinois ou une passoire très fine, tapissez le fond de papier absorbant puis démoulez-y les petits suisses. Laissez égouter quelques minutes. Nous allons préparer le reste de la crème pendant ce temps là. 

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige.
    Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant (2 cuillères à soupe environ mais à doser selon votre goût) et les petits suisses égouttés.

  • Ajoutez les blancs montés en neige au reste du mélange.

Et enfin, le dressage ! 

  • Découpez à l'aide de votre verrine des rond dans la génoise.

  • Imbiber légèrement vos ronds de génoise de café fort. Déposez sur le fond de la verrine la génoise, puis recouvrez de crème. 

  • Recommencez jusqu'à remplir la verrine puis saupoudrer d'un voile de cacao. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.




3 commentaires:

  1. Parfait! On va pouvoir jouer les gourmandes sans stresser en pensant à la plage.
    De quoi plonger et replonger la petite cuillère dans ce tiramisu :)

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  2. Hmm! très bonne idée, je ne savais pas qu'un tiramisu pouvait être light! De quoi se régaler sans se priver =)

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  3. Très intéressante ta version light. A tester sans faute très prochainement !
    Bises
    Cath

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