mercredi 15 février 2012

Taboulé de quinoa


" Un peu de soleil dans l'assiette, durant ces jours de grand froid ! "


Ingrédients : 
(Pour 2 ou 3 personnes)
  • 250g de quinoa
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • le jus d'un citron
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
_______________________________________________________________________

  • Rincez abondamment le quinoa afin d'éliminer la saponine, qui lui donne un goût amer.

  • Faites cuire 15 minutes dans 2 fois son volume d'eau salée.

  • Coupez en petits dés la tomate et l'oignon rouge.

  • Lavez et ciselez la coriandre et la menthe.

  • Mélangez ensuite le quinoa, la tomate, l'oignon et les herbes fraîches.

  • Arrosez du jus d'un citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez le tout.

  • Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster. Décorez d'un brin de menthe fraîche. 


1 commentaire:

  1. Oh j'adore ce taboulé, on en a déjà fait et je le,trouve encore plus rafraichissant que le taboulé classique !
    Bisous
    Delph

    RépondreSupprimer