lundi 16 janvier 2012

Galette frangipane & chocolat



Ingrédients : 
(Pour 8 personnes)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou 2 fois 230g pour de la pâte feuilletée maison, bientôt la recette !)
  • 200g de chocolat patissier
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre ramolli
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • une jolie fève
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  • Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez le beurre et faites fondre l'ensemble au micro-onde.

  • Dans un second saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et les 2 oeufs. Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger.

  • Etalez la première pâte feuilletée sur du papier cuisson.  

  • Garnissez le centre de votre pâte feuilletée en prenant soin de laisser une marge d'environ 2 cm tout autour. N'oubliez pas d'ajouter votre fève !

  • Recouvrez ensuite de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords avec un peu d'eau.

  • Dessinez les motifs de votre choix sur le dessus de la galette, avec le dos d'un couteau ou d'une fourchette (Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop).

  • Avec un pinceau, badigeonner la galette d'un jaune d'oeuf pour qu'elle soit bien dorée.

  • Enfournez 30 minutes à 220°C (N'hésitez pas à recouvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson, pour que la galette ne soit pas trop dorée !)



1 commentaire:

  1. Très très très jolie recette et en tant que fou d'galette ça m'arrive malheureusement d'avoir un tel coup d'coeur !

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